復健科

::: 捷徑位置:首頁 >> 最新消息

最新消息

最新消息內容

標  題
晨曦揮灑青春頁 幻化堅毅重生念
張貼日期
2021-01-19
張貼單位
復健科
內  容

高中生的熱血無敵譜出青春饗宴的序曲,盡情歡笑與奔跑跳躍的身影,似乎未曾在張小妹身後駐足。

三年多來,復健科治療室的日光燈下,總是排演著 制服女孩的濕背秀,因發燒引發腦膜炎的後續效應,衍生出管理協調平衡區域而不受控的肢體抖動,影響了她獨立自主的日常生活,按部就班的功能訓練成了她的活招牌。

蘇希洵醫師,精準確診與擬定復健計畫,李家媛物理治療師輔以動作指導與技術演練,從躺床到起身、床邊起立,以至於轉位與使用助行器行走,游雅筑職能治療師編排其生活情境,試圖將伸手取物等精細動作、站起跨步等日常生活片段加以串聯。

豐醫門診復健治療團隊,本著全人醫療理念制定醫療計畫與預後目標,如今張小妹在監督協助下,可完成基本日常活動執行,即便過程夾帶許多不自主抖動造成的不適,總能勇敢且面帶微笑地,對媽媽說:「我可以」。

她的人生如同山巔旭日之東昇,冉冉升起散發著青春光芒,也開啟無限的可能。

網路掛號:蘇希洵 醫師