藝文活動相簿

::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 藝文活動相簿

藝文活動相簿內容

標  題
李綜合醫療社團法人美德醫院 轉角遇見我 油畫藝術創作展
張貼日期
2018-09-01
張貼單位
本院
內  容

9/3-10/30 本院藝文走廊、B區、E區門診候診區
美德醫院藝術治療團體於民國103年成立,透過多元性且具有創造力的藝術課程,拋開對於藝術美與醜的二分法,跳脫既定框架、規則、典範,從不同創作元素媒材,不受限制給予病患無壓力的創作空間,達到其身心放鬆。在每一幅作品中,所呈現的筆觸、色彩變化都訴說不同人生故事,時而張狂、時而內斂,引領著觀畫者啟發不同生命價值。
此次展覽內容以「我」為創作主軸,讓觀畫者透過繪畫作品重新認識精神疾病病友,每一幅畫訴說著病友自身在復健之路的心情故事,也透過繪畫過程帶來歡樂及重拾自信,促進其復健治療之成效。然而,精神疾病透過適當的治療與穩定服藥,皆可獲得良好的控制,去除大眾對於精神疾病的汙名化。
歡迎親臨現場感受美德醫院《轉角遇見我》油畫藝術創作展,一幅畫、一個人生故事,邀請您共同進入畫面中的故事,尋找人生最初的價值與感動。

指導老師:黃文欣(國立高雄師範大學美術碩士研究所)
參展學員:李綜合醫療社團法人美德醫院日間病房及慢性病房病患

圖檔:出淤泥而不染
圖檔:五顏六色的人生
圖檔:鯉魚旗
圖檔:開車出去玩
回瀏覽頁