藝文活動相簿

::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 藝文活動相簿

藝文活動相簿內容

標  題
臺中市葫蘆墩文化中心第25屆全國兒童聯想畫比賽得獎作品展~走過1/4世紀聯想畫
張貼日期
2018-10-31
張貼單位
本院
內  容

11/1~12/28 本院藝文走廊、B區及E區門診候診區

臺中市政府文化局葫蘆墩文化中心去年舉辦「第25屆全國兒童聯想創作畫比賽」,由參賽者從簡單圖形發想、自由創作,是國內唯一以未完成的簡單圖形為題的國小學生創意美術比賽,堪稱指標性兒童美術繪畫競賽。初賽先向全國徵件,複賽則由通過初賽者現場創作,再由專家評選。第25屆比賽共有91,640件畫作參加初賽,420人進入複賽,其中包括來自金門和澎湖的學童,複賽則為現場創作,各年級再評選出前三名及優選共計72件作品,獲選率僅約萬分之八,相當難得。今年4月1日至6月29日,兒童聯想畫更是首度走入總統府,展出各年級前三名、共36位作者的初賽和複賽作品。本次在豐原醫院展出作品共72幅,歡迎親臨現場,一起尋找小腦袋瓜裡的創意,看這群小朋友,如何將原始的圖形,運用技巧與創意,轉化成令人驚豔的作品。
資料與圖片來源:臺中市葫蘆墩文化中心

圖檔:溫暖有愛的家
圖檔:觀察甲蟲
圖檔:上課內容
圖檔:地底探險
圖檔:高空跳傘
圖檔:騎馬打仗
回瀏覽頁