藝文活動相簿

::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 藝文活動相簿

藝文活動相簿內容

標  題
7/1~8/31藝文活動~第26屆全國兒童聯想畫比賽得獎作品巡迴展~孩子的想像力
張貼日期
2019-07-01
張貼單位
本院
內  容

臺中市政府文化局葫蘆墩文化中心「第26屆全國兒童聯想創作畫比賽」,420位從全國10萬名脫穎而出的小朋友參加複賽,以臺中花博意象的線形圖案為原圖,挑戰兩小時即時完成畫作,角逐前三名及優選獎項。本次展出包括各年級第一名得獎作品,評審表示一年級游晴卉描繪購物情景,三角形體態優美,構圖完整色感豐沛,體現溫馨的日常情感;二年黃遵叡以首見的針車為主題,充滿純淨童趣的原創性;三年級張力元以原形發揮成龍蝦巨鉗,內容豐富、生動且具衝突性趣味;四年級葉?昕以出色的想像畫出頭部包紮的傷者,充份表現圖案張力;五年級鄧昀恩以口戴防毒面罩、雙眼紅絲、無奈愁苦的神明,彰顯臺中嚴重的空污問題,涵蘊社會批判的精神,絕無僅有的幽默畫風,令人莞爾;六年級范欣琳透過箭與時鐘,隱喻拯救瀕臨絕種動物的時間已刻不容緩,作品融入藝術史與環保議題,技法多元媒彩掌握成熟。本次在豐原醫院展出得獎作品共72幅,歡迎親臨現場,用視覺感受孩子的想像力。

圖檔:購物情景
圖檔:針車
圖檔:龍蝦巨鉗
圖檔:嚴重的空污問題
圖檔:拯救瀕臨絕種動物的時間已刻不容緩
圖檔:頭部包紮的傷者
回瀏覽頁