藝文活動相簿

::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 藝文活動相簿

藝文活動相簿內容

標  題
7/1~8/28第27屆全國兒童聯想畫比賽 得獎作品展,本院藝文走廊、B區、 E區門診候診區
張貼日期
2020-07-28
張貼單位
本院
內  容

臺中市政府文化局葫蘆墩文化中心「第27屆全國兒童聯想創作畫比賽」,420位從全國10萬名脫穎而出的小朋友參加複賽,以「展翼的風箏」線形圖案,象徵兒童自由飛躍於無垠藝想空間的豐沛創意。
本次展出的作品包括各年級第一名得獎作品,評審表示一年級陳相宇以挖土機主題發想,線條簡潔有力、明確強烈的畫面具當代極簡藝術的概念。二年級林子佑的白灰恐龍骨化石意象,與濃淡墨色背景、黃橘鮮麗色彩呼應,突顯畫面張力。三年級紀怡安以裝飾性手法及繪圖方向性掌握,鋪陳一幅粉蝶飛舞的律動感。四年級張力元以成熟的水彩技法揮灑出樹紋肌理與生動細膩的昆蟲形貌,造型能力構圖深奧,深富創作能量。五年級何洛榤,透過酒醉騎士及隨侍在旁的黑白無常,構思完整,幽默畫風表達豐富情節內涵。六年級陳亮宇的橄欖球賽,淡化的背景群眾的遠近手法突顯球前方球員的動勢,營造完美的主從關係,是六年級的盛世之作。本次在豐原醫院展出得獎作品共72幅,歡迎親臨現場,用視覺感受孩子的想像力。

圖檔:1090708-1
圖檔:1090708-2
圖檔:1090708-3
圖檔:1090708-4
圖檔:1090708-5
圖檔:1090708-6
回瀏覽頁