骨科

::: 捷徑位置:首頁 >> 服務項目

服務項目

服務項目內容
標  題
骨科體外震波治療
內  容

本院引進最新醫療科技--骨科體外震波治療儀
運用治療於
足底筋膜炎、足跟骨刺:腳跟痛、無法久站、無法走久。
手肘肌腱炎、「網球肘」、「高爾夫球肘」:手肘酸痛、活動不便。
肩關節肌腱炎、鈣化性肌腱炎:類似五十肩的痠痛、活動困難。
偶有輕微紅腫或脹痛症狀,此乃治療後修復過程,
如發生也將在治療後幾天內就可逐漸消失,

治療程序
患者朋友們經本院骨科醫師診斷確定適合接受震波治療後,首要步驟為進行治療目標之定位,正確標記治療部位所在位置後便開始治療,治療過程中稍感酸痛,此乃正確治療之正常現象,在治療持續中疼痛將會漸漸減輕,請患者安心接受治療。

治療後應注意事項
骨科震波治療後,七至九成患者疼痛有明顯改善,一週內疼痛明顯緩解,六週後效果顯著,療效會持續進步,日趨明顯,請接受治療的患者耐心等待組織修復、組織再生的過程,並配合醫師醫囑以達最佳療效。
病患偶有輕微的腫脹感、疼痛、現象,這些症狀一般會在幾天之內消失。
接受震波治療的患者,建議四周內不宜劇烈運動,避免對正進行修復的組織造成再次傷害,以確保療效、才能恢復健康快樂的生活品質。
一個月、三個月回診,確定治療的成效,如果效果不明確,可在三個月後再接受震波治療。
骨科震波治療,是醫療的新科技,其臨床應用及適應症非永恆不變,我們會隨時修正,如有治療相關問題,請與本院聯絡,本院專業醫療人員將竭誠與您分享相關經驗,若有治療的需求,經將由本院骨科專科醫師評估後,會安排最適當的治療。

骨科體外震波治療-腳底圖片
  • 骨科體外震波治療-腳底
  • 骨科體外震波治療-肩膀圖片
  • 骨科體外震波治療-肩膀
  • 骨科體外震波治療-手軸圖片
  • 骨科體外震波治療-手軸