身心障礙者整合服務專區

::: 捷徑位置:首頁 >> 身心障礙者整合服務項目

身心障礙者整合服務項目

身心障礙者整合服務項目內容
標  題
一般就診協助
內  容

【服務台服務】分機1106
提供身心障礙者就醫諮詢、掛號、門診動線指引、協助就醫、輪椅借用、申請社會局手語翻譯預約等服務。

【無障礙友善櫃台】分機2100-2105
行動不便、80歲以上高齡、孕婦、幼童及牙科特殊需求病人至指定櫃台批價,享免抽號服務
志工取票時協助引導

【藥劑科領藥】分禨1152,分機5151
優先服務對象:高齡長者、行動不便者、身體狀況極度不佳須立即用藥者。
服務項目:快速領藥。

【醫事檢驗科-友善採檢服務】分機2151、2156
高齡友善櫃—取號機自動分流系統,可快速提供服務窗口,以及志工溫馨關懷快速協助引導。
無障礙採血區—提供寛敞輪椅,方便行動之櫃 檯及安全舒適的等候區。

【放射診斷科-貼心檢查空間】分機2162
身心障礙者優先服務:高齡長者、行動不便者以及身體狀況極度不佳(例如:使用氧氣)。
寬敞更衣室,坐輪椅民眾可進入,並備有椅子提供高齡或行動不便民眾使用,此外,家屬可陪同進入更衣室協助更衣
設有行動不便專屬攝影室,對於高齡或聽障提供國/台/英文姿勢擺位圖示說明。

【精神科提供一站式服務】分機2661
心理衡鑑與職能評估,門診區有心理測驗室及會談室,可提供一站式服務,提高就醫方便性。

批掛櫃台圖片
  • 批掛櫃台
  • 藥劑科-優先服務櫃台圖片
  • 藥劑科-優先服務櫃台
  • 放射診斷科櫃台圖片
  • 放射診斷科櫃台
  • 友善採檢服務圖片
  • 友善採檢服務